FOOD

いつもありがとう♪母の日おすすめレシピ

2020年の母の日は5月10日。
母の日のプレゼントと言えばカーネーションですね。
カーネーションと合わせて、手作り料理で日ごろの感謝を伝えるのはいかがでしょう?
デイジーラボのおすすめ母の日レシピをご紹介します!

ヘルシーなチキンのボリュームレシピ「ハーブチキンのキレイ☆サラダ」

ヘルシーな鶏肉は女性の味方。
パンやスープと合わせてオシャレなランチはいかがですか?

「ハーブチキンのキレイ☆サラダ」
■材料 <2人分>
スナップえんどう…3本(35g)
オクラ…3本(35g)
レタス…2~3枚
ベビーリーフ…1袋
ミニトマト…6個
ハーブチキン…1/2袋
☆キウイ…1個(90g)
☆レモン汁…小さじ1
☆オリーブ油…小さじ2
☆塩・こしょう…適量
☆砂糖…小さじ1
フルーツグラノーラ…10g

■作り方
①スナップえんどう・オクラは塩ゆでして冷まし、食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
②ハーブチキンは薄切りにする。
③キウイは皮をむいてすりおろし、☆の材量を合わせてドレッシングを作る。
④器に野菜・チキンを盛り付け、グラノーラをちらし、③をかける。

※画像はイメージです。

おやつにもぴったり♪「バナナチーズのフレンチトースト」

母の日はお母さんに感謝する日ですが、お母さんにとっては「ママにしてくれてありがとうの日」でもありますね。
お子さまと過ごす時間を大切に、一緒に料理をするのはいかがでしょう。

「バナナチーズのフレンチトースト」
■材料<2人分>
バゲット…約10cm分
クリームチーズ…大さじ2
バナナ…1本
溶き卵…1個
☆牛乳…大さじ4
☆砂糖…大さじ1
☆お好みの野菜ジュース…大さじ3
バター…10g

■作り方
①バゲットは2センチ幅くらいに切る。バットに並べて☆を合わせた液に浸ける。
②フライパンにバターをひき、①を両面焼く。
③②を器に盛り、クリームチーズを塗ってスライスしたバナナをのせる。

※バナナの他にも、キウイ、オレンジ、グレープフルーツなどもビタミンC豊富でおすすめです。
※画像はイメージです。

普段はなかなか感謝を伝えられないというかたは、ぜひ母の日に日ごろの感謝を伝えましょう。
離れて暮らしているかたは声を届けるだけでも喜ばれますよ。
ぜひ、素敵な母の日を過ごしてくださいね。